Nível de habilidade
Intermediário
Tempo médio de preparo
30 minutos (mais 1 hora para descongelar)
Porções
4
Ingredientes
- 4 filés de tilápia Purazul;
- Suco de 2 limões sicilianos;
- 2 colheres de sopa de alcaparras;
- 1 dente de alho picado;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Raspas de limão siciliano para decorar;
- Azeite de oliva.
Modo de preparo
Descongelamento: Coloque os filés de tilápia Purazul em uma tigela e deixe descongelar na geladeira por aproximadamente 1 hora.
Tempere os filés de tilápia Purazul com sal, pimenta-do-reino e suco de limão siciliano. Deixe marinar por 15 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e sele os filés de tilápia Purazul até que fiquem dourados, aproximadamente 3-4 minutos de cada lado. Reserve.
Na mesma frigideira, derreta a manteiga, adicione o alho e as alcaparras, refogando rapidamente.
Adicione o suco de limão siciliano e mexa bem. Devolva os filés de tilápia Purazul à frigideira e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Sirva os filés de tilápia Purazul regados com o molho de alcaparras e decore com raspas de limão siciliano. Acompanhamentos como purê de batatas ou legumes salteados são perfeitos para este prato.
Aprecie sem moderação.