Nível de habilidade
Fácil
Tempo médio de preparo
40 minutos (mais 30 minutos para descongelar)
Porções
4
Ingredientes
- 8 sardinhas inteiras Purazul;
- 4 batatas médias, cortadas em rodelas;
- 3 dentes de alho fatiados;
- 2 ramos de alecrim fresco;
- Suco de 1 limão;
- Azeite de oliva;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Descongelamento: Coloque as sardinhas Purazul em uma tigela e deixe descongelar na geladeira por cerca de 30 minutos.
Preaqueça o forno a 200°C.
Em uma assadeira, disponha as rodelas de batata, temperadas com sal, pimenta-do-reino, azeite e metade do alecrim.
Tempere as sardinhas Purazul com sal, pimenta e suco de limão. Coloque-as sobre as batatas na assadeira.
Espalhe as fatias de alho e o restante do alecrim sobre as sardinhas. Regue com azeite de oliva.
Asse por 25-30 minutos, até que as sardinhas Purazul fiquem douradas e as batatas macias. Sirva com uma salada fresca.
Aprecie sem moderação