Nível de habilidade
Avançado
Tempo médio de preparo
60 minutos (mais 1 hora para descongelar)
Porções
4
Ingredientes
- 1 polvo médio Purazul;
- 4 dentes de alho picados;
- 1/4 xícara de azeite de oliva;
- 1/2 xícara de vinho branco seco;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 4 batatas-doces, descascadas e cortadas em pedaços;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1/2 xícara de creme de leite.
Modo de preparo
Descongelamento: Descongele o polvo Purazul na geladeira por aproximadamente 1 hora antes de iniciar o preparo.
Cozinhe o polvo Purazul em uma panela com água e sal por aproximadamente 40-50 minutos, até que fique macio. Escorra e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
Adicione o polvo Purazul cozido, cortado em pedaços, e salteie rapidamente. Regue com o vinho branco e cozinhe por mais 2-3 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa picada.
Para o purê, cozinhe a batata-doce em água com sal até ficar macia. Escorra e amasse bem.
Adicione a manteiga e o creme de leite à batata-doce amassada, mexendo até obter um purê liso. Tempere com sal a gosto.
Sirva o polvo Purazul à provençal acompanhado do purê de batata-doce, harmonizando sofisticação e sabor.
Aprecie sem moderação.