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Polvo à Provençal com Purê de Batata-doce

Palavras chaves

Polvo à Provençal com Purê de Batata-doce
Linha

Nível de habilidade

Avançado

Tempo médio de preparo

60 minutos (mais 1 hora para descongelar)

Porções

4

Ingredientes

  • 1 polvo médio Purazul;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1/4 xícara de azeite de oliva;
  • 1/2 xícara de vinho branco seco;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 batatas-doces, descascadas e cortadas em pedaços;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1/2 xícara de creme de leite.

Modo de preparo

Descongelamento: Descongele o polvo Purazul na geladeira por aproximadamente 1 hora antes de iniciar o preparo.

Cozinhe o polvo Purazul em uma panela com água e sal por aproximadamente 40-50 minutos, até que fique macio. Escorra e reserve.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.

Adicione o polvo Purazul cozido, cortado em pedaços, e salteie rapidamente. Regue com o vinho branco e cozinhe por mais 2-3 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa picada.

Para o purê, cozinhe a batata-doce em água com sal até ficar macia. Escorra e amasse bem.

Adicione a manteiga e o creme de leite à batata-doce amassada, mexendo até obter um purê liso. Tempere com sal a gosto.

Sirva o polvo Purazul à provençal acompanhado do purê de batata-doce, harmonizando sofisticação e sabor.

Aprecie sem moderação.

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